Concurso Gastronómico Sabores de Almada
A segunda fase deste concurso decorre de 7 de Setembro a 16 de Outubro
De 7 de Setembro até 16 de Outubro decorre a segunda fase deste concurso, em que os jurado degustam os pratos a concurso e, o público pode votar nos seus restaurantes e pratos preferidos. Pode ver aqui a lista de restaurantes a concurso e respectivos pratos.
A concurso estão quatro categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional e Cozinha Vegetariana / Vegan.
Para além da qualidade e características dos pratos a concurso, o público e o júri votam também nas categorias qualidade do serviço prestado e higiene, apresentação e, conforto do estabelecimento.
O jurado que representa a Comissão Vitivinícola avalia a qualidade da Carta de Vinhos e a representatividade na mesma dos vinhos da região demarcada da Península de Setúbal.
O Júri do Concurso é composto pelos seguintes elementos, ainda a nomear pela Câmara Municipal de Almada (CMA): um representante da Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal – Delegação de Almada (ACISTDS); um representante da Entidade Regional de Turismo – Região de Lisboa (ERT-RL); um representante da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP); um representante experiente no setor de Cozinha e Produção Alimentar; um representante da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.
O Concurso Gastronómico Sabores de Almada tem como objetivos promover a gastronomia do concelho como património cultural e produto turístico; dinamizar a economia local; dinamizar o tecido empresarial da restauração do concelho e; promover a qualidade e a diversidade da oferta gastronómica do concelho,melhorando a oferta turística.
Os vencedores são conhecidos no dia 28 de Outubro.
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