Concurso Gastronómico Sabores de Almada

A segunda fase deste concurso decorre de 7 de Setembro a 16 de Outubro

De 7 de Setembro até 16 de Outubro decorre a segunda fase deste concurso, em que os jurado degustam os pratos a concurso e, o público pode votar nos seus restaurantes e pratos preferidos. Pode ver aqui a lista de restaurantes a concurso e respectivos pratos.

A concurso estão quatro categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional e Cozinha Vegetariana / Vegan.

Para além da qualidade e características dos pratos a concurso, o público e o júri votam também nas categorias qualidade do serviço prestado e higiene, apresentação e, conforto do estabelecimento.

O jurado que representa a Comissão Vitivinícola avalia a qualidade da Carta de Vinhos e a representatividade na mesma dos vinhos da região demarcada da Península de Setúbal.

O Júri do Concurso é composto pelos seguintes elementos, ainda a nomear pela Câmara Municipal de Almada (CMA): um representante da Associação do Comércio, Indústria, Serviços e Turismo do Distrito de Setúbal – Delegação de Almada (ACISTDS); um representante da Entidade Regional de Turismo – Região de Lisboa (ERT-RL); um representante da Associação de Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal (AHRESP); um representante experiente no setor de Cozinha e Produção Alimentar; um representante da Comissão Vitivinícola Regional da Península de Setúbal.

O Concurso Gastronómico Sabores de Almada tem como objetivos promover a gastronomia do concelho como património cultural e produto turístico; dinamizar a economia local; dinamizar o tecido empresarial da restauração do concelho e; promover a qualidade e a diversidade da oferta gastronómica do concelho,melhorando a oferta turística.

Os vencedores são conhecidos no dia 28 de Outubro.

Sofia Quintas

Directora e jornalista do Almada Online

, , , , , , , , , , , , , , ,