Caparica | Investigador da NOVA FCT recebe bolsa ERC de 2 milhões
Projecto X-STREAM de Manuel João Mendes gera hidrogénio através de luz solar
Ler maisProjecto X-STREAM de Manuel João Mendes gera hidrogénio através de luz solar
Ler maisNo dia 5 de Julho, foi inaugurado pelo Presidente da República, Marcelo Rebelo de Sousa, o Laboratório NANOVA da FCT Nova, no Monte da Caparica
Ler maisDe 3 a 7 de Maio decorre no campus da FCT NOVA o Tec2Med, um congresso internacional tecnológico da área da saúde
Ler maisA Matemática como factor de inclusão e integração social, é o mote para uma mesa-redonda que dia 14 de Março reúne convidados de várias áreas, na comemoração do Dia Internacional da Matemática. A iniciativa decorre no Grande Auditório da FCT NOVA, entre as 14h30 e as 16h00, e é aberta à comunidade exterior
Ler maisDia 11 de Março das 10h às 17h, no Auditório da Universidade Egas Moniz - School of Health and Science, debate-se Igualdade e Migração
Ler maisBengala inteligente, tatuagem para diabéticos e reciclagem de óxido nitroso vencem o Programa de Empreendedorismo da FCT NOVA
Ler maisEquipa da FCT Nova é a única equipa portuguesa seleccionada pela Amazon. A equipa vai receber 250 mil dólares para a investigação e 150 mil em recursos cloud.
Ler maisA apresentação decorreu na Base Naval de Lisboa, no Laranjeiro, no dia 14 de Fevereiro. Na apresentação foi também anunciado o investimento, no âmbito do PRR, em centros de investigação e inovação para estudar e preservar os oceanos.
Ler maisFCT NOVA terá o primeiro grupo de investigação e formação em Portugal na área da cryoEM. Esta técnica de ponta ajuda a determinar estruturas de vírus, sendo a base para tratamentos mais efectivos. Covid-19, Alzheimer, cancro ou fibrose quística poderão vir a ter tratamentos mais efectivos.
Ler mais"Inventar a Alimentação do Futuro", concurso pioneiro, promovido pela Escola Superior de Biotecnologia da Católica do Porto, levou alunos a fazer investigação culinária. Alunos da Escola Secundária do Monte da Caparica arrebataram o 1º lugar na categoria Prato principal.
Ler mais