Vencedores do 19º Sabores de Almada
O concurso visa promover a gastronomia do concelho
O Convento dos Capuchos acolheu a cerimónia de entrega dos galardões da 19ª edição do Concurso Gastronómico Sabores de Almada, que visa promover a oferta gastronómica do concelho. Este ano participaram 46 restaurantes, que competiram em quatro categorias: Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional, e Cozinha Vegan.
Os prémios destacaram a gastronomia das entradas, pratos principais, sobremesas e carta de vinhos. Foram avaliados critérios como sabor, apresentação, higiene e serviço.
O concurso contou com uma grande votação do público, com 2.471 participantes online, mais 54% que na edição anterior, o que destaca a crescente popularidade e qualidade da gastronomia de Almada.
Vencedores por categoria:
Entrada:
- Cozinha de Autor
- 1º lugar: Dois Oito 25 – Blini de Salmão Fumado com Ikura e Creme Cítrico
- 2º lugar: Boina Verde – Crocante de Legumes
- 3º lugar: Meating Steakhouse – Tártaro do Lombo / Bolinhas Crocantes de Carne com Chutney de Cenoura e Mostarda
- Cozinha Internacional
- 1º lugar: Bord’água – Gambas Despenteadas
- 2º lugar: Wild Burgers & Shakes – Dynamite Shrimps
- 3º lugar: Bella Napoli – Piadina al Pesto e Prosciutto
- Cozinha Tradicional Portuguesa
- 1º lugar: Galeria – Mini Hambúrgueres de Cavala em Bolo Lêvedo
- 2º lugar: Maré-Viva – Catedral Fondues e Carvoadas – Folhado de Queijo de Azeitão com Doce de Abóbora
- 3º lugar: Bistrômaria – Pão de Azeite, Salada de Pimentos e Conserva Caseira de Sardinha
- Cozinha Vegan
- 1º lugar: Boshq – Boshquetta
- 2º lugar: Meia Volta de Úrano – Caponata de Beringela
Prato Principal:
- Cozinha de Autor
- 1º lugar: Dois Oito 25 – Magret de Pato com Mel de Laranja e Farofa Panko
- 2º lugar: Boina Verde – Cataplana de Polvo
- 3º lugar: Paleta de Sabores – Strudel de Bacalhau | Oficina da Carne – Cowboy Steak
- Cozinha Internacional
- 1º lugar: Pizzaria Chica Pimenta – Pizza Chica Pimenta
- 2º lugar: Wild Burgers & Shakes – Crispy Chicken Burger
- 3º lugar: Albadawi Restaurant – Belem, Gaza Camarão
- Cozinha Tradicional Portuguesa
- 1º lugar: Galeria – Arroz de Polvo Malandrinho com Gambas
- 2º lugar: Maré-Viva – Catedral Fondues e Carvoadas – Tachada de Polvo com Batata Doce
- 3º lugar: Steakhouse Pregaria & Companhia – Francesinha
- Cozinha Vegan
- 1º lugar: Boshq – Gnocchi Siciliano
- 2º lugar: Meia Volta de Úrano – Setas em Molho de Tomate e Côco
Sobremesa:
- Cozinha de Autor
- 1º lugar: Dois Oito 25 – Gelado Frito de Coco e Caramelo de Gengibre
- 2º lugar: Boina Verde – Bavaroise de Framboesa
- 3º lugar: Paleta de Sabores – Gelado com Compota de Fruta Desidratada
- Cozinha Internacional
- 1º lugar: Albadawi Restaurant – Baklava com Gelado
- 2º lugar: Pizzaria Chica Pimenta – Banoffe da Chica
- 3º lugar: Wild Burgers & Shakes – Wild Dreams Cheesecake
- Cozinha Tradicional Portuguesa
- 1º lugar: Galeria – Sericaia com Ameixa de Elvas
- 2º lugar: Maré-Viva – Catedral Fondues e Carvoadas – Bolo de Chocolate com Gelado de Baunilha
- 3º lugar: Tendinha Do Feijó – Semifrio da Tendinha (Perna de Pau)
- Cozinha Vegan
- 1º lugar: Boshq – Rose Malabi
- 2º lugar: Meia Volta de Úrano – Manjar de Coco com Chocolate e Morango
Melhor Carta de Vinhos:
1º lugar: Galeria
2º lugar: Maré-Viva – Catedral Fondues e Carvoadas
3º lugar (ex aequo): Meating Steakhouse e Tendinha do Feijó
Presentes na entrega dos prémios estiveram Inês de Medeiros, presidente da Câmara Municipal de Almada (CMA), e o vereador do Turismo, Nuno Matias.
O concurso foi organizado pela CMA, tendo por objectivo a promoção da gastronomia como património turístico, realçando o trabalho de restaurantes recentes, e também dos já consolidados no concelho.
19º Sabores de Almada, Almada, carta de vinhos, Concurso, Cozinha de Autor, Cozinha Internacional, Cozinha Tradicional Portuguesa, Cozinha Vegan, entradas, galardões, gastronomia, prato principal, Restaurantes, sobremesa, Vencedores